U 16 – Nach dem Sieg kommt die Niederlage……….

GTV-Oberligateam verliert mit 63:72 gegen Tabellensechsten

(14:13); (12:16); (21:16); (16:27)

Am vergangenen Sonntag standen den Gütersloher die Spieler vom SSV 05/06 Hamm als Gastgeber gegenüber.

Im ersten Viertel legte die Mannschaft der Gegner einen unerwartet starken Start hin. Die Gütersloher konnten jedoch durch solide Abwehrarbeit dagegenhalten und in der Offensive einige hart erkämpfte Punkte erzwingen. Das erste Viertel ging so knapp mit 14:12 Punkten an die Gütersloher.

Es entwickelte sich ein sehr defensiv geprägtes und ausgeglichenes Spiel. Zum Ende des zweiten Viertels konnten sich die Gastgeber durch einige starke Einzelaktionen mit einer kleinen Führung in die Halbzeit absetzen. Halbzeitstand für 26:29 für Hamm.

Auch das dritte Viertel wich nicht stark vom bisherigen Spielverlauf ab. Nur der Mangel an offensiver Kreativität auf Seiten der Gütersloher wurde offensichtlicher. Viele Fouls und Unsicherheiten waren ausschlaggebend dafür, dass man mit nur 2 Punkten Führung in den letzten Spielabschnitt ging.

In der Schlussphase profitierte die Mannschaft aus Hamm von ihrer bis zuletzt aufrecht erhaltenen energieintensiven Verteidigung. Dies verursachte weitere Ballverluste in den entscheidenden Minuten und besiegelte, zusammen mit dem Ausfallen von vier Spielern wegen dem fünften Foul diese Niederlage des GTV.

Es spielten für den GTV: Oliveira (12 P), Harthun (7 P), Husemann (13 P), Ramadani (0 P), Papadoudis (0 P), Gross Cazun (14 P), Büyüksal (17 P), Haase (0 P), Hanna I. (0 P), Opfer (0 P), Vonrüden F. (0 P)