U18 Verdienter Sieg durch starke Defense (106:74)

Gütersloh startete gut in die Partie. Mit vielen Ballgewinnen und voller Konzentration übernahmen sie gleich zu Beginn die Führung. Von Beginn an wurde hart über das ganze Feld verteidigt. Dadurch gelang es der Gütersloher Mannschaft immer wieder den Gegner dermaßen unter Druck zu setzten, dass man mit einfachen Ballgewinnen zu leichten Punkten kam. Motiviert, engagiert und fit hielt man den Druck permanent aufrecht. Man brachte die Gegner zur Verzweiflung. Auch im Angriff passte heute alles: Konsequente Aktionen zum Korb brachten Gütersloh immer wieder an die Freiwurflinie.

Hatte man am letzten Wochenende noch hart kämpfen und in die Verlängerung gehen müssen, so war man heute dafür umso wacher.

Das gute Training der letzten Woche hat sich bezahlt gemacht. Die Gastgeber waren sichtlich vom Druck der Gütersloher überrascht. Der GTV hatte den Gegner zu jedem Zeitpunkt im Griff. Es gab keinen Durchhänger, alle vier Viertel zeigten das gleiche Bild: eine starke Gütersloher Abwehr mit viel Herz.

Diese gute Leistung und die Einstellung gilt es jetzt in die verbleibenden Spiele mit zu nehmen, denn wenn die Mannschaft so weiter spielt wie heute, können sie jeden in der Liga schlagen.